材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚肉
- 150g
- しめじ
- 1株
- 味噌
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- 塩
- 一つまみ
- カツオダシ(顆粒)
- 小1
- 鰹節
- 小袋1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツを2cm幅にきる。シメジを石好きをとりばらす。豚を3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉を軽くいため色が変わったら皿にだしておく
-
- 3
- シメジ、キャベツに軽く塩をしてを炒める。
-
- 4
- みそ、みりん、カツオだしを合わせておく
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら鰹節をまんべんなく入れる。
-
- 6
- ④を回しかけ炒める。皿に盛る。
おいしくなるコツ
キャベツはちょっとしんなりする程度にしましょう。
きっかけ
ぶたの味噌や焼きがおいしかったので野菜も炒めてみました。