大根おじや レシピ・作り方

大根おじや
  • 1時間以上
  • 100円以下
らむね48
らむね48
胃が痛かったので作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をみじん切りにする
  2. 2 水・大根・ごはんを入れ1時間炊く
  3. 3 ダシ・味噌・醤油を加える。
  4. 4 器に盛る

きっかけ

胃が痛かったので消化を助けるといわれている大根を使っておじやを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は辛みの強いところを使うと甘みが出ておいしいです。

  • レシピID:1290003477
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おじや
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2011/08/05 18:01
    大根おじや
    大根、うっかり千切りにして作ってしまいました(汗)朝、家族に出して、自分は昼暖めなおしていただいたら更にいい具合に美味しくなっていました。味噌と合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る