大根おじや レシピ・作り方
![大根おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb9fe4a56ddb5a614ac2a21f50310172ac8db09.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をみじん切りにする
- 2 水・大根・ごはんを入れ1時間炊く
- 3 ダシ・味噌・醤油を加える。
- 4 器に盛る
きっかけ
胃が痛かったので消化を助けるといわれている大根を使っておじやを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は辛みの強いところを使うと甘みが出ておいしいです。
- レシピID:1290003477
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2011/08/05 18:01大根、うっかり千切りにして作ってしまいました(汗)朝、家族に出して、自分は昼暖めなおしていただいたら更にいい具合に美味しくなっていました。味噌と合いますね!