材料(4人分)
- ごま豆腐
- 130g
- 味付けもずく(三杯酢)
- 140g
- 酢昆布の酢
- 大さじ1
- < 酢昆布(約10人分) >
- 昆布
- 160g
- 酢
- 480cc
- 砂糖
- 120cc
作り方
-
- 1
- ごま豆腐を8等分に切り、器に盛る。
-
- 2
- 味付けももずくをザルにとり、もずくと三杯酢に分ける。
もずくを1.のごま豆腐にのせる。
-
- 3
- 2.の三杯酢と酢昆布の酢を混ぜ合わせ2.にかけて出来上がり。
※レシピ【昆布酢】を参照
おいしくなるコツ
酢昆布を作り冷蔵保存しておき、和え酢に加えます。
きっかけ
味付けもずくに酢昆布の酢を合わせ、ごま豆腐にかけて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません