塩サバのおろし醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
ただ、焼くだけはシンプルすぎですが
大根おろしをのせるだけで豪華でさっぱりと食べられます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩サバ
1枚
大根おろし
50g
かいわれ
飾り程度

作り方

  1. 1
    塩サバは半分に切る
    大根はおろしておく
  2. 2
    グリルで中火で先に皮が下。
    焼けたらひっくり返し(写真)焦げ目がついてきたら火を止める。
  3. 3
    2をお皿に載せ上に大根おろしと飾りのかいわれを載せ食べる前に醤油をかけて出来上がりです

きっかけ

さっぱり食べたかったので

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ グリル 大根おろし さっぱり
料理名
塩サバ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/31 13:42
こんにちは~。夕べのゴハンに♪♪ 大根おろしたっぷりで、さっぱりと食べられました。 かいわれ大根なくて、ごめんなさい(T^T)
にゃんこすけ321
こんにちは^ ^ とっても美味しそうです♬ あーお腹空いてきました(笑) たくさんのレシピの中選んで貰え嬉しいです☆つくレポ感謝です(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする