アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とシメジのグラタンもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
グラタンのハッキリした作り方は知らないのですがホワイトソースは作れたので作ってみました。

材料(2人分)

水煮大豆
1/2カップ
シメジ
1株
マカロニ
60g
バター
50g
小麦粉
50g
牛乳
500ml
コンソメ
小2
大1
しおこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニをゆでる。
  2. 2
    フライパンにバターと個脱ぎ個を入れてだまができないようにまぜる。
  3. 3
    少しずつ牛に乳を入れてコンソメ・塩コショウを加えてとろみが出るまで煮る。
  4. 4
    鍋に油・シメジ・大豆を入れて炒める。
  5. 5
    耐熱の器に具とホワイトソースを入れ230度のオーブンで20分焼く
  6. 6
    焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

あまり材料がなかったのでグラタンもどきを作ってみました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする