梅しそ焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
茹でた素麺が残ったので、簡単・あっさり夜食を作りました。

材料(1人分)

そうめん(茹で)
110g
大葉
5枚
梅干(つぶれ)
小さじ2
サラダ油
少々
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉を細切りする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、そうめんを炒める。
    麺つゆを加え炒める。
  3. 3
    2.に大葉と梅干を加え、サッと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉と梅干は仕上げ前に加えます。

きっかけ

茹でた素麺が残りました。夜食にパパッと作りました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
梅しそ焼きそうめん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする