ハムとしそと、納豆の梅肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 3枚
- しそ
- 10枚
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 納豆タレ
- 1個
- ごはん
- 400g
- 梅肉レシピID:1290003118
- 大1
- 油
- 大2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ハム・しそを1cmくらいに切り、卵を溶いておく
-
- 2
- 梅肉と納豆タレを合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひき温める。
-
- 4
- 卵を入れすぐごはんを入れて手早くかき混ぜごはんをほぐす。
-
- 5
- ハム・しそ・納豆を入れまぜる。
-
- 6
- 梅肉を加えてまぜる。
-
- 7
- 最後に味の素をふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
梅肉にたれを入れる事でよりうまみが加わります。
きっかけ
納豆が残っていたので梅肉チャーハンにしました。