アプリで広告非表示を体験しよう

だし昆布としその梅チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
驚くほどおいしくできました。

材料(1人分)

ダシ取後のこんぶ
30g
しそ
10枚
1個
ごはん
250g
大2
味の素
少々
梅肉レシピID:1290003118
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんぶ・しそを5mm~1cmくらいに切る。卵を溶いておく
  2. 2
    フライパンに油をひき温め卵・ごはんの順に入れごはんがほぐれるまで炒める。
  3. 3
    こんぶ・しそを入れ軽くまぜる。
  4. 4
    梅肉を加え全体になじむまでまぜ炒める。
  5. 5
    最後に味の素をふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味が強いほうが好きな方は火からおろして梅肉を入れましょう

きっかけ

TVのレシピの応用です。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする