材料(1人分)
- ダシ取後のこんぶ
- 30g
- しそ
- 10枚
- 卵
- 1個
- ごはん
- 250g
- 油
- 大2
- 味の素
- 少々
- 梅肉レシピID:1290003118
- 大1
作り方
-
- 1
- こんぶ・しそを5mm~1cmくらいに切る。卵を溶いておく
-
- 2
- フライパンに油をひき温め卵・ごはんの順に入れごはんがほぐれるまで炒める。
-
- 3
- こんぶ・しそを入れ軽くまぜる。
-
- 4
- 梅肉を加え全体になじむまでまぜ炒める。
-
- 5
- 最後に味の素をふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
酸味が強いほうが好きな方は火からおろして梅肉を入れましょう
きっかけ
TVのレシピの応用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません