アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと竹輪の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
お酢は健康にもいいそうで~毎日毎食でも食べると良いって聞いた事があります。
冷蔵庫に入っている残り物で作ってみました。

材料(2人分)

きゅうり
半分
竹輪
1本
ひとつかみ
鶉の卵
5個
大1
砂糖
大1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと竹輪を切ります。
    キュウリに塩をふりかけておく
  2. 2
    ウズラの卵を固めに茹でてください。
  3. 3
    調味料を合わせて、
    1と2を混ぜる。

おいしくなるコツ

食べる一時間前には作っておいて冷蔵庫へ。 味もしっかりで~冷たい方が美味しいです。 お弁当に入れるときは、汁気を切ってから入れてください。

きっかけ

暑い日には酢を取るといいそうですね。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 竹輪 酢の物 健康
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする