材料(2人分)
- きゅうり
- 半分
- 竹輪
- 1本
- 塩
- ひとつかみ
- 鶉の卵
- 5個
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりと竹輪を切ります。
キュウリに塩をふりかけておく
-
- 2
- ウズラの卵を固めに茹でてください。
-
- 3
- 調味料を合わせて、
1と2を混ぜる。
おいしくなるコツ
食べる一時間前には作っておいて冷蔵庫へ。
味もしっかりで~冷たい方が美味しいです。
お弁当に入れるときは、汁気を切ってから入れてください。
きっかけ
暑い日には酢を取るといいそうですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫に入っている残り物で作ってみました。