きゅうりと竹輪の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと竹輪の酢の物
  • 1時間以上
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
お酢は健康にもいいそうで~毎日毎食でも食べると良いって聞いた事があります。
冷蔵庫に入っている残り物で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと竹輪を切ります。
    キュウリに塩をふりかけておく
  2. 2 ウズラの卵を固めに茹でてください。
  3. 3 調味料を合わせて、
    1と2を混ぜる。

きっかけ

暑い日には酢を取るといいそうですね。

おいしくなるコツ

食べる一時間前には作っておいて冷蔵庫へ。 味もしっかりで~冷たい方が美味しいです。 お弁当に入れるときは、汁気を切ってから入れてください。

  • レシピID:1290003116
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 竹輪 酢の物 健康
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る