きゅうりと竹輪の酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりと竹輪の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f01b5edd4f520761b08cf9594f86df4fa239cc1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりと竹輪を切ります。
キュウリに塩をふりかけておく - 2 ウズラの卵を固めに茹でてください。
-
3
調味料を合わせて、
1と2を混ぜる。
きっかけ
暑い日には酢を取るといいそうですね。
おいしくなるコツ
食べる一時間前には作っておいて冷蔵庫へ。 味もしっかりで~冷たい方が美味しいです。 お弁当に入れるときは、汁気を切ってから入れてください。
- レシピID:1290003116
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に入っている残り物で作ってみました。