ベーコンとブロッコリーのマヨサンド レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのマヨサンド
  • 約30分
  • 500円前後
らむね48
らむね48
ブロッコリーが入るのでマヨネーズの量がちょっと多めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切る
  2. 2 ブロッコリーを株分けしてゆでる。
  3. 3 マフィンを半分にして焼く
  4. 4 ベーコンを焼く
  5. 5 パンにブロッコリーを置きマヨネーズを大1の1/3を乗せベーコンをのそ上に1枚分のせる。
  6. 6 ベーコンの上に残りのマヨネーズをのせてパンを乗せる。
  7. 7 皿に盛る

きっかけ

ベーコンサンドがおいしかったので今度はブロッコリーも一緒に挟んでみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは軽く焼くことで油が溶けておいしくなります。

  • レシピID:1290003049
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る