アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンの焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
ベーコンと一緒においしく食べれる定番です。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
ベーコン
3枚
コンソメ
小1/2
醤油
小1
ゆで汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小分けして茎を厚めに皮をむき小指くらいの大きさに切る
  2. 2
    お湯を沸かして茎を入れて1分後に花の部分を入れてゆでる
  3. 3
    ゆであがったらゆで汁を大1分とっておき後は湯切りする。
  4. 4
    ゆで汁・コンソメ・醤油を合わせておく
  5. 5
    フライパンでベーコンを焼く
  6. 6
    ベーコンを取り出し、ブロッコリーを軽く焼く
  7. 7
    4を上からまわしかけて水分を飛ばす。
  8. 8
    皿にブロッコリーをもり上からベーコンをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

7の手順は無駄なように思えますがこうすることで紺を目が焦げにくくなおかつ味がつきやすくするためにしました。ゆでるときにゆで汁につけるとこの分量では味がつきませんでした。

きっかけ

ベーコンが安売りだったので作ってみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする