材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- ウインナー
- 約6~8本
- バター
- 約8g(1個)
- 塩・コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- えのきとしめじは石づきを切り、食べやすいサイズに手で裂いておく。
ウインナーは3等分にカットしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に①のきのこ類とウインナーをいれ、ふんわりラップをかけて、レンジ(700W)で約3分チン!
-
- 3
- ②をいったん取り出し、全体に塩・コショウで味を整え、上にバターをのせて、レンジ(700W)でチン!すれば完成♪
おいしくなるコツ
きのこ類はお好きなものを使ってください☆しいたけやブナピー、まいたけでも美味しいです♪
レンジでチン!だから、忙しい朝のお弁当や、突然の来客にもササッと出来ちゃいます゚.+:。(〃ω〃)゚.+:。
きっかけ
王道ですよね♪ おつまみにどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ任せで、カンタン★
お酒のおつまみには最高ですヽ(〃^・^〃)ノ
お弁当のおかずにもGood!