新玉ねぎと油揚げのサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎと油揚げのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れる一品。ビールにも合います。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/4枚
  • オニオンスライス 1/4個分
  • 大葉(細切り) 1枚
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 油揚げをフライパンで焼く。
    両面こんがり焼けたら約4㎝×1㎝に切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
  3. 3 器に、水気を絞ったオニオンスライスを盛り、上に1.と細切り大葉をのせる。
    食べる直前に2.をかける。

きっかけ

簡単に作れる一品です。

おいしくなるコツ

オニオンスライスは約2日、冷蔵庫で保存できます。油揚げも冷凍保存ができるので、いつでも簡単に作れます。

  • レシピID:1290002925
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと油揚げのサラダ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/07/27 09:57
    新玉ねぎと油揚げのサラダ
    生の玉ねぎが苦手なので油あげと一緒に炒めました
    大葉が良いですね
    さっぱり美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る