新玉ねぎと油揚げのサラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎと油揚げのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b7bb8e692da44f3c156d1ede5d5ecc07827162.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げをフライパンで焼く。
両面こんがり焼けたら約4㎝×1㎝に切る。 - 2 ●を混ぜ合わせる。
-
3
器に、水気を絞ったオニオンスライスを盛り、上に1.と細切り大葉をのせる。
食べる直前に2.をかける。
きっかけ
簡単に作れる一品です。
おいしくなるコツ
オニオンスライスは約2日、冷蔵庫で保存できます。油揚げも冷凍保存ができるので、いつでも簡単に作れます。
- レシピID:1290002925
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎと油揚げのサラダ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2021/07/27 09:57生の玉ねぎが苦手なので油あげと一緒に炒めました
大葉が良いですね
さっぱり美味しかったです!