作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に砂糖をまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油をひき、なじませてから皮を下にして鶏肉をフライパンに入れ、酢を入れます。
醤油、酒、みりんを入れ、皮に焦げ目がついたら裏返し弱火にして蓋をして約5分焼きます。
-
- 3
- 火を止めて蓋をしたまま10分置きます。
お好みで玉ねぎを薄切りにし、一緒に焼いて添えます。
鶏肉をお好みの厚さに切り、完成です。
おいしくなるコツ
砂糖をまぶした後、酢を入れると柔らかくなります。
きっかけ
お酒のおともに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません