ビタントニオでハッシュドポテト レシピ・作り方

ビタントニオでハッシュドポテト
minori-rio
minori-rio
両面で焼くのでしっかりプレスされます。
タイマーで焼いている間は気使いいらず。

材料(5枚人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 皮を向いたジャガイモをスライサーで千切りにし、片栗粉、コンソメ、塩を混ぜる。
  2. 2 予熱したビタントニオパンケーキプレートにペーパーに浸したサラダオイルで油を引き、1を適量入れてプレスし
    約5分程度やく。
  3. 3 裏側の方がより焦げ目がついて美味しそうなので、裏にしてお皿に乗せてください。
    お好みでさらに塩を振っていただきます。

きっかけ

ビタントニオのパンケーキプレートで。小さく作れて可愛いです。子供が喜びます。

おいしくなるコツ

千切りにしたじゃがいもは絶対に水に晒さないで下さい。 パンケーキプレートには油を多めに塗ってください。 次に焼くときも必ず上下とも油を塗ってください。

  • レシピID:1290002850
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビタントニオ
料理名
ビタントニオでハッシュドポテト
minori-rio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る