アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ミンチより玉葱の方が多い体に優しくヘルシーなハンバーグ。フワッとした食感でジューシーです。

材料(4人分)

合挽きミンチ
160g
玉葱
200g
サラダ油
少々
焼肉のタレ
大さじ2
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩・胡椒
少々
100cc
ケチャップ
大さじ3
トンカツソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をフードプロセッサーにかけ粗みじんにし、ミンチと◇を加えフードプロセッサーで攪拌しながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    1.を8等分にし成型して、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    2.のハンバーグを取り出し、●を入れてソースを作る。
  4. 4
    3.にハンバーグを戻し入れ、フタをして約1~2分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作る。

きっかけ

新玉葱の美味しい季節。いっぱい使ってヘルシーに仕上げました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする