材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 160g
- 玉葱
- 200g
- サラダ油
- 少々
- ◇
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ●
- 水
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- トンカツソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をフードプロセッサーにかけ粗みじんにし、ミンチと◇を加えフードプロセッサーで攪拌しながら混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1.を8等分にし成型して、油をひいたフライパンで焼く。
-
- 3
- 2.のハンバーグを取り出し、●を入れてソースを作る。
-
- 4
- 3.にハンバーグを戻し入れ、フタをして約1~2分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作る。
きっかけ
新玉葱の美味しい季節。いっぱい使ってヘルシーに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません