ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

ニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
クッキーとバターはお好みで!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターは溶かしておく。
    クリームチーズは常温にしておく。
    オーブンを温めておく
  2. 2 ビニール袋にクッキーを割りながら入れて袋の上からつぶす。その中にバターを入れてもむ。
  3. 3 型にシートを敷きその上へ2を敷き詰める。
  4. 4 ボウルにクリームチーズを入れ泡だて器でよく、練る
  5. 5 砂糖、ヨーグルト、を順に入れその都度よく混ぜる。
    卵を一つずつ入れ混ぜて、バニラエッセンス数滴、薄力粉を加えなめらかになるよう混ぜる
  6. 6 3の型に5を流しいれ170度20~30分焼く。
    型を冷まして
    冷蔵庫へ2時間以上冷やす

きっかけ

ボウル一つで簡単にケーキを作りたいから

おいしくなるコツ

洗い物が少なくて簡単で美味しいです。

  • レシピID:1290002727
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ヨーグルト 簡単 濃厚
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る