ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターは溶かしておく。
クリームチーズは常温にしておく。
オーブンを温めておく - 2 ビニール袋にクッキーを割りながら入れて袋の上からつぶす。その中にバターを入れてもむ。
- 3 型にシートを敷きその上へ2を敷き詰める。
- 4 ボウルにクリームチーズを入れ泡だて器でよく、練る
-
5
砂糖、ヨーグルト、を順に入れその都度よく混ぜる。
卵を一つずつ入れ混ぜて、バニラエッセンス数滴、薄力粉を加えなめらかになるよう混ぜる -
6
3の型に5を流しいれ170度20~30分焼く。
型を冷まして
冷蔵庫へ2時間以上冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません