アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
簡単で本格的なチャーシューです。

材料(1本人分)

ぶたばら肉塊10cm幅
1本
醤油
2/3本
醤油と同量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油・水・ぶたをいれる。
  2. 2
    火をつけ焼く1時間煮る
  3. 3
    一時間たったらボウルにあげふたをして15分ほど置く
  4. 4
    半分に切ってみて中まで火が通っていたら出来上がり
  5. 5
    通っていなかったらもう一度15分ほど煮る
  6. 6
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

火をつけずに材料を投入して1時間です。沸騰してから1時間だと煮え過ぎてパサパサになります。

きっかけ

私の好きなチャーシューの作り方です。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする