材料(1本人分)
- ぶたばら肉塊10cm幅
- 1本
- 醤油
- 2/3本
- 水
- 醤油と同量
作り方
-
- 1
- 鍋に醤油・水・ぶたをいれる。
-
- 2
- 火をつけ焼く1時間煮る
-
- 3
- 一時間たったらボウルにあげふたをして15分ほど置く
-
- 4
- 半分に切ってみて中まで火が通っていたら出来上がり
-
- 5
- 通っていなかったらもう一度15分ほど煮る
-
- 6
- 食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
火をつけずに材料を投入して1時間です。沸騰してから1時間だと煮え過ぎてパサパサになります。
きっかけ
私の好きなチャーシューの作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません