しおこしょうのステーキ レシピ・作り方

しおこしょうのステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
らむね48
らむね48
シンプルなステーキもおいしいです。

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • しおこしょう 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ステーキの両面に塩コショウをする
  2. 2 油をひいたフライパンで肉を両面焼く
  3. 3 弱火にしてふたをして蒸し焼き状態にする。
  4. 4 肉汁が出てきていたら強火で飛ばす。
  5. 5 食べやすい大きさに切って出来上がり

きっかけ

シンプルなステーキもおいしいです。

おいしくなるコツ

切った時に味見をしてもいいかも。うすければしおこしょうを上からかけるだけでもOK

  • レシピID:1290002555
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る