しおこしょうのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- しおこしょう 適量
- 油 少々
作り方
- 1 ステーキの両面に塩コショウをする
- 2 油をひいたフライパンで肉を両面焼く
- 3 弱火にしてふたをして蒸し焼き状態にする。
- 4 肉汁が出てきていたら強火で飛ばす。
- 5 食べやすい大きさに切って出来上がり
きっかけ
シンプルなステーキもおいしいです。
おいしくなるコツ
切った時に味見をしてもいいかも。うすければしおこしょうを上からかけるだけでもOK
- レシピID:1290002555
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません