牛肉のチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

牛肉のチーズはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
チーズを挟んであげてみました。

材料(2人分)

  • ステーキ肉(3cm幅のそぎ切り) 1枚
  • スライスチーズ(2cm角くらい) 2枚
  • しおこしょう 適量
  • 小麦粉 1カップ
  • 溶き水 1/2~1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉とチーズを切る
  2. 2 小麦粉を溶いておく
  3. 3 肉にチーズを挟み②につけて180℃の油で揚げる

きっかけ

チーズを挟んであげてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉の生地はとろっとした感じにしましょう。

  • レシピID:1290002553
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
てんぷら
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る