簡単!おいしい!ハム紫蘇チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 12枚
- ハム
- 6枚
- スライスチーズ
- 6枚
- 紫蘇(大葉)の葉
- 12枚
- 揚げ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムとチーズは半分にカットしておく。 チーズは3角形になるように。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げ、やや手前の方に、大葉・ハム・チーズの順に重ねて乗せる。
-
- 3
- 手前、左右の順で春巻きの皮をくるくると巻いていく。 巻き終わりは水溶き片栗粉を少しつけてとじる。
-
- 4
- 油で揚げたらできあがり♪ 味付けしなくても、そのままでおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません