白菜と桜エビのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![白菜と桜エビのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5787dfdd1be797a44cc6f3052ccaae9b92f32d27.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜をよく洗い、ななめに食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎを薄くスライスします。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、桜エビを軽く炒め、玉ねぎ、白菜、塩コショウを入れ玉ねぎに火が通るまで炒めます。(ここまで強火です)
- 3 弱火にして、オイスターソースを入れ混ぜて1分炒めて完成です。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
おいしくなるコツ
はじめは強火で炒め、弱火にしてからオイスターソースを入れ炒めます。
- レシピID:1290002452
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- オイスタ-ソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません