白菜と桜エビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

白菜と桜エビのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
簡単おいしい炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い、ななめに食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、桜エビを軽く炒め、玉ねぎ、白菜、塩コショウを入れ玉ねぎに火が通るまで炒めます。(ここまで強火です)
  3. 3 弱火にして、オイスターソースを入れ混ぜて1分炒めて完成です。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

おいしくなるコツ

はじめは強火で炒め、弱火にしてからオイスターソースを入れ炒めます。

  • レシピID:1290002452
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般桜えび
料理名
オイスタ-ソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る