アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩肉のソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
柔らかいステーキ風の豚肩煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩肉
1cm×2枚
砂糖
少々
バルサミコ酢
大さじ1
大さじ1
胡椒 
少々
中農ソース
大さじ3
にんにく
1片
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖をこすりつけ、10分常温においておきます。
    にんにくをうすくスライスします。
    中農ソースと水を耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱します。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひきにんにくを入れて軽く炒めます。
    豚肉を入れ胡椒をかけ両面を焼きます。
    弱火にして、酢を入れます。
  3. 3
    酒、中農ソース(と水を入れて加熱したもの)を入れ、蓋をして10分煮込みます。
    火を止め蓋をしたまま10分おいておきます。

おいしくなるコツ

蓋をしたまま少し置いておくと味がなじみ、柔らかくなります。

きっかけ

柔らかい豚肉が食べたくなって作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/27 21:47
こくのあるソースがとても気に入りました。食べ応えのある一品。
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする