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酢豚 レシピ・作り方

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ガリコ007
肉を揚げるひと手間が面倒な場合は市販の肉だんごを使ってもいいです。

材料(3人分)

とりのムネ肉
200g
しょうゆ・酒
各大さじ1
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1本
サラダ油
適宜
★さとう
大さじ1
★酢
大さじ1と半
★酒
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
★ケチャップ
大さじ1と半
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★水
60cc
★片栗粉
小さじ1/2
片栗粉
適宜
小麦粉
適宜
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作り方

  1. 1
    ムネ肉を一口大に切り、しょうゆ・酒に20分くらい漬けておきます。
  2. 2
    にんじんは乱切りに。
    たまねぎは1.5cmくらいのくし切りに。
    ピーマンは半分に切りそれを6等分くらいに。
  3. 3
    片栗粉・小麦粉を1対1の割合でムネ肉をまぶし180度の油で揚げます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、にんじん・ピーマン・たまねぎを炒めます。
  5. 5
    4に火がとおったら揚がった肉と★を入れ絡めて、2分くらい煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは厚さがあって火が通りにくいのであらかじめレンジで2分半くらいで柔らかくしておくとささっと炒めるたけで出来上がります。

きっかけ

酢豚が大好きなので。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢豚

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ガリコ007 簡単・美味しいが一番ですね♪ みんなが笑顔で食べてくれたらいいなって思いながら作っています♪

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