作り方
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- 1
- ムネ肉を一口大に切り、しょうゆ・酒に20分くらい漬けておきます。
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- 2
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- にんじんは乱切りに。
たまねぎは1.5cmくらいのくし切りに。
ピーマンは半分に切りそれを6等分くらいに。
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- 3
- 片栗粉・小麦粉を1対1の割合でムネ肉をまぶし180度の油で揚げます。
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- 4
- フライパンに油をひき、にんじん・ピーマン・たまねぎを炒めます。
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- 5
- 4に火がとおったら揚がった肉と★を入れ絡めて、2分くらい煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんは厚さがあって火が通りにくいのであらかじめレンジで2分半くらいで柔らかくしておくとささっと炒めるたけで出来上がります。
きっかけ
酢豚が大好きなので。
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