アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの梅ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冷めても美味しいヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
小麦粉
少々
梅干つぶれ
大さじ1/2
青ネギ(刻み)
大さじ2
塩・胡椒
少々
サラダ油
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋を取り除き、横ギリギリまで切り込みを入れ開く。
  2. 2
    1.の開いた内側に薄く小麦粉をふる。
  3. 3
    2.に梅干つぶれをぬり青ネギをのせて、半分に折り端を少し押さえる。(もとの形)
    両面に塩・胡椒する。
  4. 4
    油をひいたフライパンに3.を入れ弱めの中火で焼く。コンガリ焼けたらひっくり返し酒を加えて焼く。
  5. 5
    4.を一口大に切り出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ささみの横ギリギリまで切り込みを入れます。

きっかけ

冷めても美味しい一品です。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏ささみの梅ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする