材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 小麦粉
- 少々
- 梅干つぶれ
- 大さじ1/2
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみの筋を取り除き、横ギリギリまで切り込みを入れ開く。
-
- 2
- 1.の開いた内側に薄く小麦粉をふる。
-
- 3
- 2.に梅干つぶれをぬり青ネギをのせて、半分に折り端を少し押さえる。(もとの形)
両面に塩・胡椒する。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに3.を入れ弱めの中火で焼く。コンガリ焼けたらひっくり返し酒を加えて焼く。
-
- 5
- 4.を一口大に切り出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ささみの横ギリギリまで切り込みを入れます。
きっかけ
冷めても美味しい一品です。
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