アプリで広告非表示を体験しよう

筍の田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
季節の美味しい一品です。

材料(1~2人分)

筍(下茹で)
70g
木ノ芽(飾り)
少々
ほうれん草(葉先・茹で)
10g
木ノ芽
2枚
合わせ味噌
15g
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と木ノ芽を細かく切ってボールに入れ、味噌・砂糖・みりんを加えて混ぜる。
  2. 2
    筍を約7mm幅に輪切りする。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた鉄鈑に筍を並べ、1.をぬり焼く。仕上げに木ノ芽の葉を飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草と木ノ芽は細かく切ります。

きっかけ

季節の美味しい一品です。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の田楽

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする