フライパンで♪シンプルローストビーフ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼く半日前に、お肉を常温においておきます。
にんにくをすりおろします。
牛もも肉を、フォークでさし、にんにく、コショウ、ローズマリーをこすりつけて常温で1時間おいておきます。
-
- 2
- 焼く寸前に、お肉に、塩をこすりつけ、オリーブオイルをぬります。
-
- 3
- フライパンを熱し(強火)、表面に焼き色をつけるようにしっかりと焼きます。
表面が焼けたら、蓋をして、ひっくり返しながら焼く10分焼きます。
-
- 4
- アルミホイルで巻き、そのまま冷めるまで待ちます。
冷めたら冷蔵庫へ入れて完全に冷えたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろし、酢はお肉をやわらかくする効果があります。
きっかけ
おもてなし用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません