簡単♪手作りバター★ レシピ・作り方

簡単♪手作りバター★
  • 約10分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
簡単です♪

材料(約100g分人分)

作り方

  1. 1 空のペットボトル(密閉できるふりやすい容器ならなんでもOK)に、生クリームと塩を入れ、蓋をしっかりとしめ、約5分振ります。
  2. 2 塊と、水分に分離したら水分を捨てて残った塊がバターです。

きっかけ

手作りしてみたくてチャレンジしました。

おいしくなるコツ

生クリームはよく冷やした方が固まりやすくなります。 かなり振り続けることがポイントです。 ホイップ状になってきて、振りづらくなったらぬるま湯に付けると振りやすくなります。

  • レシピID:1290002166
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
バター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る