骨付きチキンのお弁当★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 骨付き鶏モモ肉に塩コショウ、醤油、すりおろし生姜を揉み込み、グリル小で両面5分づつ焼きます。
- 2 玉ねぎをくし型に切ります。舞茸を食べやすい大きさに手でちぎります。オリーブオイルと中農ソースを入れ、混ぜ、ホイルに包み、チキンと一緒に焼きます(7から8分)。
-
3
レンコンの皮をむき1cmくらいの一口大に切り、水にさらし、
水、砂糖、醤油、レンコンを入れ蒸すように煮ます(少量の水でOK)。5分くらいで火が通ります。 - 4 冷めたら盛り付けて、胡麻をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません