かんたん濃厚❤レアチーズケーキ レシピ・作り方

かんたん濃厚❤レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
台なしですので簡単でカロリーオフ♪その分クリチいっぱいです

材料(パウンド2本人分)

  • クリームチーズ 250g
  • グラニュー糖 70g
  • 生クリーム 200g
  • レモン汁 大1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 30ml

作り方

  1. 1 ・クリームチーズを常温に戻す。
    ・ゼラチンと水をあわせてふやかしておく。
    ・型にバター(分量外)を塗っておきます
  2. 2 生クリームをひと肌程度に温め、ふやかしたゼラチンを入れ溶かします。
  3. 3 ②に材料の上から順にミキサーに入れて混ぜ合わせ、型に入れて冷やせば完成(*^_^*)

きっかけ

濃厚なレアチーズケーキが食べたいっと思い立ちました・・(>_<)

おいしくなるコツ

ゼラチンを完全に溶かしてくださいね^^ 気泡をおちつかせてあげるために漉すとさらになめらかになります

  • レシピID:1290002060
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズ 簡単 手抜き クリチ
料理名
濃厚❤レアチーズケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る