材料(1~2人分)
- 白菜
- 1/4株(250g)
- ツナ
- 1缶(80g)
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- ブラックペッパー
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜・ツナ(汁ごと)・コンソメを入れ蓋をして火にかけ蓋に水蒸気がついてきたら弱火にして5分煮る。
*ときどき、混ぜます。
-
- 3
- 蓋をとり強火にして水分が1/3程度になるまで煮る。
-
- 4
- お皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパー・粉チーズをトッピングすれば完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶を丸ごと入れることです★
きっかけ
白菜を使い切りたかったので・・・