スナップエンドウのオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえ5-55
スナップエンドウのシャキシャキ感がたまらなくおいしいです!!
おつまみはもちろん、弁当のおかずにも最適♪

材料(2人分)

スナップエンドウ(軽く塩茹でしたもの)
1袋
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、スナップエンドウを軽く炒め、塩・コショウをして出来上がり♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウは塩湯でしているので、塩・コショウは少なめでOKです。 彩りと、触感を残すために、炒めるのはさっと!!

きっかけ

旬の野菜は、旬の時期に使うのが一番おいしい! さっと出来るもう1品に作りました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウ

このレシピを作ったユーザ

しえ5-55 カンタン は 手抜き じゃない! 美味しく、続けられる、また食べたい 料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする