春キャベツの卵サラダ レシピ・作り方
![春キャベツの卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f7f4d575ca1fc860006f183526f48fe0e2c8d3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをよく洗い、一口大に切ります。(水気をよく切っておきます)
-
2
耐熱皿に卵を割り入れ、黄身を爪楊枝で刺し穴をあけ水を少々入れラップをし500w50秒レンジで加熱します。
卵を冷まし、みじん切りにし、塩胡椒、酢、マヨネーズ、を入れよく混ぜます。 - 3 盛り付け方法→お皿にキャベツ、卵、キャベツ、卵の順番で入れていきます。最後に胡椒をふり、完成です。
きっかけ
サイドメニューが一品ほしかったのであるもので作りました。
おいしくなるコツ
盛り付け時のポイントで、2層(キャベツと卵の)にするときれいに仕上がります。
- レシピID:1290001960
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/08/19 20:15簡単!普通のキャベツですが、おいしかったです☆ありがとうございます