トマト缶でトマトスープ レシピ・作り方

トマト缶でトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
さっと作れておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切り鍋で炒めます。
  2. 2 火が回ったらトマト缶、水、ミックスベジタブルを加え過熱します。
    このとき、トマト缶の半分くらいに水を入れ、周りに残ったトマトごと鍋に入れるとエコです。
  3. 3 コンソメスープの素と塩コショウで味付けしただ出来上がり。

きっかけ

なかなか出番のなかったトマト缶を使いたくて

おいしくなるコツ

トマトに酸味があるので、砂糖を大さじ1~2入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1290001937
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトスープ
料理名
トマトスープ
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る