フライパン1つで♪新玉ねぎと焼き鶏肉のポン酢和え★ レシピ・作り方

フライパン1つで♪新玉ねぎと焼き鶏肉のポン酢和え★
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
冷めてもおいしい、簡単な一品です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、水にさらします。
    にんにくをすりおろします。
    鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふっておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れなじませて、鶏肉、にんにく、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにします(中火で、途中ひっくり返して)。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、火を止め、鶏肉をお皿に取り出します。空いたフライパンに水気を切った玉ねぎとポン酢を入れ混ぜます。なじんだら、鶏肉を再度フライパンに入れ、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

新玉ねぎをさっぱりとおいしく食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

フライパン一つで作るので、鶏肉のうまみが玉ねぎに入り込み、とってもおいしくなります。

  • レシピID:1290001913
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/06/17 07:11
    フライパン1つで♪新玉ねぎと焼き鶏肉のポン酢和え★
    さっぱりウマウマーでした!!٩(๑´3`๑)۶
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/03/02 21:23
    フライパン1つで♪新玉ねぎと焼き鶏肉のポン酢和え★
    さっぱりして、おいしかったです(^-^)/ありがとうございます。玉ねぎの食感と、モモ陸のプリッと感がいいですね。モリモリいただきました。(^▽^)うまうま~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る