フライパン1つで♪新玉ねぎと焼き鶏肉のポン酢和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、水にさらします。
にんにくをすりおろします。
鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふっておきます。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れなじませて、鶏肉、にんにく、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにします(中火で、途中ひっくり返して)。
- 3 鶏肉に火が通ったら、火を止め、鶏肉をお皿に取り出します。空いたフライパンに水気を切った玉ねぎとポン酢を入れ混ぜます。なじんだら、鶏肉を再度フライパンに入れ、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
新玉ねぎをさっぱりとおいしく食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパン一つで作るので、鶏肉のうまみが玉ねぎに入り込み、とってもおいしくなります。
- レシピID:1290001913
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎポン酢和え
レポートを送る
2 件