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柔らかい♪鶏ムネ肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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ガリコ007
とっても柔らかくて美味しい♪
ムネ肉のぱさぱさ感を感じさせません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
小麦粉・片栗粉
同量
水溶き片栗粉
小さじ1
★水・しょうゆ
各大さじ2
★ごま油
小さじ1
※水
70cc
※酢・しょうゆ
各大さじ1
※みりん
大さじ2/3
※酒・さとう
各小さじ1
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ★に鶏肉を40分以上漬ける。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れ混ぜ、肉を入れくしゅくしゅと粉を絡ませ180℃の油で揚げる。
  3. 3
    鍋に※を合わせて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    揚げた肉を3に入れ、絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉を混ぜることでからっと揚がります。

きっかけ

友達から教わりました♪

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ガリコ007 簡単・美味しいが一番ですね♪ みんなが笑顔で食べてくれたらいいなって思いながら作っています♪

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