材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 小麦粉・片栗粉
- 同量
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ★水・しょうゆ
- 各大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ※水
- 70cc
- ※酢・しょうゆ
- 各大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2/3
- ※酒・さとう
- 各小さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★に鶏肉を40分以上漬ける。
-
- 2
- ビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れ混ぜ、肉を入れくしゅくしゅと粉を絡ませ180℃の油で揚げる。
-
- 3
- 鍋に※を合わせて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 揚げた肉を3に入れ、絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉を混ぜることでからっと揚がります。
きっかけ
友達から教わりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ムネ肉のぱさぱさ感を感じさせません。