なめことひじきのポン酢和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
さっぱりしてます♪

材料(2人分)

なめこ
1パック
乾燥ひじき
大さじ2
大根
適量
ポン酢
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ひじきを水につけ,戻します(約20分)。
    大根の皮をむき、さいの目切りにして水にさらしておきます。
  2. 2
    なめことひじきをさっと茹で、蓋をして自然に冷まします。
    冷めたら、水分を切ります。
  3. 3
    水分を切ったなめことひじきと大根をお皿に盛り、上からポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

なめことひじきは水分をよく切ってから盛り付けるのがポイントです。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする