材料(3~4人分)
- うどん
- 3玉
- ●
- 水
- 1000cc
- うどんスープの素
- 2袋
- ◆
- バナメイエビ
- 20尾
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- えびの皮をむき、背わたを包丁でとり、塩水で洗う。
-
- 2
- 1.に打粉をして、溶き衣につけて揚げる。
-
- 3
- 鍋に●を入れ沸かし、うどんを入れて煮る。
-
- 4
- 3.を器に盛り、えび天をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べやすいようにエビの尾もとりました。
きっかけ
えび天ぷらをのせた簡単うどんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません