アプリで広告非表示を体験しよう

えび天うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
えび天でうどんの美味しさUPです。

材料(3~4人分)

うどん
3玉
1000cc
うどんスープの素
2袋
バナメイエビ
20尾
天ぷら粉
適量
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの皮をむき、背わたを包丁でとり、塩水で洗う。
  2. 2
    1.に打粉をして、溶き衣につけて揚げる。
  3. 3
    鍋に●を入れ沸かし、うどんを入れて煮る。
  4. 4
    3.を器に盛り、えび天をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べやすいようにエビの尾もとりました。

きっかけ

えび天ぷらをのせた簡単うどんです。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
えび天うどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする