ココナッツ&アーモンド❤サクサククッキー レシピ・作り方
![ココナッツ&アーモンド❤サクサククッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0230492a674c519d0f0d7c41f9f93f0892cbffc8.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(60~70個人分)
- バター 150g
- ☆薄力粉 100g
- ☆アーモンドプードル 100g
- ココナッツファイン 70g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
作り方
-
1
下準備●
計量します。
バターは常温に戻す。
卵はしっかっり溶いておく。
★の粉類は合わせてふるう。
オーブンを170度に温めておく。 -
2
やわらかくなったバターをホイッパーでクリーム状に練り、砂糖を加えて、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
-
3
②に卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせます。
-
4
ふるった★粉類を一度に加えて、ゴムベラでサックリと混ぜ、ココナッツも加えてサックリと混ぜる。
-
5
搾り出し袋に生地を入れて(※レシピID:1290000584
)クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。 -
6
170度で10~15分キツネ色になるまで焼き、粗熱がとれたら、密封容器で保存してくださいネ(乾燥材があったら入れます)
きっかけ
ココナッツファイン&アーモンドパウダーが余っていたので・・❤
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら、密封容器に入れて保存してください。。 湿気を含みやすいので、しっとりになっちゃいます。
- レシピID:1290001725
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません