コチの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
コチのプリプリした食感が美味しい唐揚げです。お弁当にもピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

コチ(中)
1尾
小麦粉
適量
サラダ油
適量
少々
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    コチを水洗いし3枚に卸す。
  2. 2
    指で身をなぞりながら骨抜きで骨をぬき、一口大に切る。
  3. 3
    ビニール袋に●を入れ、2.を加え約10分おく。
  4. 4
    3.に小麦粉をまぶし、油で揚げる。熱いうちに塩をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

下味をつけた状態で冷凍保存もできます。

きっかけ

コチをお弁当用に唐揚げにしました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
コチの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 17:43
初めて作ってみました。
ゆず猫
ありがとうございました。 (._.)オジギ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする