豆腐と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
青ネギも美味しくいただける味噌汁です。

材料(4人分)

700cc
ほんだし
小さじ1
味噌
適量
豆腐
150g
青ネギ
50g

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、味噌を加え溶かす。
  2. 2
    約2㎝角に切った豆腐と、約3㎝長さに切った青ネギを1.に加える。
    一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐も青ネギも煮過ぎないようにします。

きっかけ

青ネギを細かく切らない味噌汁です。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と青ネギの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする