豆腐と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と青ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
青ネギも美味しくいただける味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、味噌を加え溶かす。
  2. 2 約2㎝角に切った豆腐と、約3㎝長さに切った青ネギを1.に加える。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

青ネギを細かく切らない味噌汁です。

おいしくなるコツ

豆腐も青ネギも煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1290001713
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と青ネギの味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る