簡単!!すぐできるたこ焼き★ レシピ・作り方

簡単!!すぐできるたこ焼き★
  • 約1時間
  • 500円前後
raka1978
raka1978
たこ焼き生地が簡単に作れるレシピです★

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • 200cc
  • 牛乳 150cc
  • 少々
  • 1個
  • タコ 150g
  • 生姜 1片
  • ネギ 1/2本
  • サラダオイル 適量
  • ソース、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ネギ、生姜をみじん切りにします。
    ボウルに水、牛乳、ふるった薄力粉、卵、ネギ、生姜、塩を入れよく混ぜます。
    タコをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 たこ焼き器の鉄板のスイッチを入れ、あたたまったらサラダオイルをひき、生地とたこを入れます。
    回りが焼けて、膜ができたら、竹串でひっくり返します。
  3. 3 何度かひっくり返し、外側がカリカリ焼けてきたら完成です。
    お好みでソース、マヨネーズをかけます。

きっかけ

パーティーなので作りました。

おいしくなるコツ

はじめにタコ以外の具を全て混ぜ合わせる事がポイントです。簡単にできます。

  • レシピID:1290001704
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る