簡単!!すぐできるたこ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ、生姜をみじん切りにします。
ボウルに水、牛乳、ふるった薄力粉、卵、ネギ、生姜、塩を入れよく混ぜます。
タコをお好みの大きさに切ります。 -
2
たこ焼き器の鉄板のスイッチを入れ、あたたまったらサラダオイルをひき、生地とたこを入れます。
回りが焼けて、膜ができたら、竹串でひっくり返します。 -
3
何度かひっくり返し、外側がカリカリ焼けてきたら完成です。
お好みでソース、マヨネーズをかけます。
きっかけ
パーティーなので作りました。
おいしくなるコツ
はじめにタコ以外の具を全て混ぜ合わせる事がポイントです。簡単にできます。
- レシピID:1290001704
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません