塩唐揚げ★ガーリック風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
にんにくがきいた塩から揚げです★

材料(2人分)

鶏肉もも
300g
にんにく
2片
小さじ1/2
砂糖
少々
生姜
少々
大さじ1
バルサミコ酢
少々
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ砂糖を入れてよくもみなじませます。
    そこへ、塩、酒、みりん、すりおろしたにんにくと生姜、ごま油を入れ、よく混ぜ、半日冷蔵庫に置いておきます。
  2. 2
    片栗粉を入れます(ビニール袋の口をしめ、ふったりもんだりして全体的になじませます)。
  3. 3
    鶏肉を揚げます。
    はじめは中火で約1分揚げて、一度取り出します。
    2~3分そのままおいて、次は強火で外がカリッとするまで揚げます。

おいしくなるコツ

はじめにお砂糖を入れてお肉全体をなじませると、味がしみ込みやすくなります。2度揚げするとジューシーになります。

きっかけ

塩味のから揚げが食べたくなって作りました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする