作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ砂糖を入れてよくもみなじませます。
そこへ、塩、酒、みりん、すりおろしたにんにくと生姜、ごま油を入れ、よく混ぜ、半日冷蔵庫に置いておきます。
-
- 2
- 片栗粉を入れます(ビニール袋の口をしめ、ふったりもんだりして全体的になじませます)。
-
- 3
- 鶏肉を揚げます。
はじめは中火で約1分揚げて、一度取り出します。
2~3分そのままおいて、次は強火で外がカリッとするまで揚げます。
おいしくなるコツ
はじめにお砂糖を入れてお肉全体をなじませると、味がしみ込みやすくなります。2度揚げするとジューシーになります。
きっかけ
塩味のから揚げが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません