春キャベツ、揚げ春雨、ひじきの健康サラダ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきを水(分量外)につけ(約20分)、もどします。
キャベツを千切りにして冷水(分量外)にさらして水気をよく切ります。
ほうれん草をよく洗い、2㎝に切り水気をよく切ります。
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- 2
- 春雨をハサミで3~5cmにカットしておきます。高温でさっと揚げ、油を切り、冷まします。
もどしたひじきをよく洗い、鍋に水とひじきとポン酢を入れ、10分煮込み、冷まします。
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- 3
- 春雨とひじきが冷めたら、お皿に、キャベツ、ほうれん草、揚げ春雨、ひじきの順序で盛り付けし、最後にポン酢を上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツ、ほうれん草、ひじきは水気を切って盛り付けてください。春雨は高温でさっと揚げる事がポイントです。食べる直前にポン酢をかけましょう。
きっかけ
春キャベツを手に入れたので作りました。
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