残ったツナ缶de簡単ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ 大2~3
- 微塵切り玉ねぎ 1/8
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- とけるチーズ 2枚
- バリル 少々
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切り又はスライスし、レンジで30秒チンします。
- 2 ツナの油をフォークでおし、落とします。
- 3 ピザ生地にケチャップを塗ってバジルをかけてからツナ・玉ねぎをのせ、マヨネーズとチーズをのせ、トースターで7分くらい焼いて出来上がり
きっかけ
サラダに使ったツナ缶が余ったので、ピザの具にしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
①で玉ねぎをやわらかくすることで、子供にも食べやすいです。 玉ねぎの辛みが好きな人はそのままでもOK
- レシピID:1290001664
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ツナ缶ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません