ちくわとネギのマヨ焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
卵とマヨネーズでご飯をコーティングするので簡単で美味しく仕上がります。

材料(約3人分)

ごはん(温)
350g
1個
マヨネーズ
大さじ1
ちくわ
2本
青ネギ
90g
サラダ油
大さじ1/2
中華あじの素(市販)
小さじ2
塩・コショウ
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り5mm幅に切る。
    青ネギは約1㎝幅に切る。
  2. 2
    ボールに◆を入れ混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ1.を加え炒め、青ネギがしんなりしてきたら、ボールに取り出す。
  4. 4
    フライパンに2.を入れ混ぜながら炒め、ご飯がパラパラしてきたら、3.を戻し入れ☆で味付けをし、ご飯がパラパラになるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいご飯で作る。

きっかけ

マヨネーズと卵でご飯をコーティングするのでパラパラに仕上がります。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ちくわとネギのマヨ焼き飯

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする