材料(約3人分)
- ◆
- ごはん(温)
- 350g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ●
- ちくわ
- 2本
- 青ネギ
- 90g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆
- 中華あじの素(市販)
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切り5mm幅に切る。
青ネギは約1㎝幅に切る。
-
- 2
- ボールに◆を入れ混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ1.を加え炒め、青ネギがしんなりしてきたら、ボールに取り出す。
-
- 4
- フライパンに2.を入れ混ぜながら炒め、ご飯がパラパラしてきたら、3.を戻し入れ☆で味付けをし、ご飯がパラパラになるまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいご飯で作る。
きっかけ
マヨネーズと卵でご飯をコーティングするのでパラパラに仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません