バター不使用ノヘルシー抹茶noチーズケーキ レシピ・作り方
![バター不使用ノヘルシー抹茶noチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e9446e1f7c76b7cace784c3592f22414e65da3e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10cm1個人分)
作り方
- 1 クリームチーズ・卵は室温に戻す。160度にオーブン予熱開始
- 2 ボールにクリームチーズをほぐし、砂糖を加えてしっかりミキサーで混ぜ合わせます。
- 3 卵と生クリームを入れ、よく混ぜ、小麦粉・抹茶を振るい入れ、混ぜ、さらにレモン汁も入れる。
-
4
③の型に薄くバターを塗り生地を流し、軽く空気抜きをして平らにならしたら、オーブンで15分ほど焼いて竹串につかなかったら出来上がり
きっかけ
BPを使ってどっしりでもなく、ふわふわでもないチーズケーキにしたくて^^
おいしくなるコツ
④の画像は焼きあがりすぐですが、しぼんでいきます^^ 甘さも控えめなので、甘さがほしい方は砂糖を10~15g増やしてください
- レシピID:1290001639
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ヘルシー抹茶チーズケーキ
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件