アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とホウレン草のクリームシチュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
お野菜タップリのアッサリしたシチュー♪具を盛りつけてからシチューをかけるので見た目もキレイです。

材料(4人分)

白菜
8枚
ホウレン草
1束
カリフラワー
1/2個
ベーコン
4枚
牛乳
300cc
クリームシチューのルー(市販)
80g
300cc
ほんだし
小さじ1/2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は茹でザルにとり、粗熱がとれたら2枚ずつ巻き、まきすで水気を絞る。
  2. 2
    ホウレン草は洗って、茹で水にとりザルにあげる。
    約5㎝に切り、水気を絞る。
  3. 3
    カリフラワーは小房に分け、茹でてザルにあげる。
  4. 4
    鍋に●を沸かし、3㎝長さに切ったベーコンを加える。
    1.と3.も加えサッと煮る。
  5. 5
    4.から白菜・ベーコン・カリフラワーを取り出す。
    白菜巻きは長さ約3㎝に切っておく。
  6. 6
    4.に2.を加えサッと煮たらザルにあげる。
    具材を器に盛りつける。
  7. 7
    煮汁と牛乳を合わせ、クリームシチューのルーを入れ溶かす。
  8. 8
    6.に7.をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

シチューをかける前にレンジで温めるとアツアツアで美味しいです。

きっかけ

お野菜タップリのアッサリしたシチュー風の一品です。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜とホウレン草のクリームシチュー風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする